Естественный отбор в бизнесе


Текст о руководителях-отличниках и команде вызвал много откликов.
Многие написали нам и отметили, что отличники могут демотивировать, перегружать коллектив задачами, манипулируют похожим образом. Написало даже несколько руководителей, которые узнали в себе такого шефа. Говорят, такое стремление к идеальному результату им самим тоже портит жизнь. Спасибо вам, что делитесь историями, коллеги.
А тем временем мы продолжаем рассматривать проблему всё шире и глобальней. И так, отличники и бизнес: почему успеха не будет?
Давайте посмотрим на бизнес как на единую систему. В нем есть свои процессы, внешние и внутренние связи, структура, цели. Руководитель задает бизнесу направление, динамику, определяет правила. Иными словами, способствует достижению бизнес-целей и развитию этой системы как изнутри, так и среди конкурентов, вовне.
По каким правилам это развитие происходит?
Ученые уже не раз брали идеи и решения для изобретений в природе: в гениальных крепежах, переплетах и сочетаниях, в простых и испытанных веками закономерностях. Чем менеджеры хуже? Мы решили сравнить бизнес с живой живой системой. Планета менялась от суровых спартанских условий первобытного мира до приятного и привычно мягкого климата сейчас (эй, где там теплое море? 🙂 Кому-кому, а дожившим до нашего времени видам о развитии должно быть известно многое.
Все помнят бородатого Дарвина, Уоллеса, Шмальгаузена из уроков биологии? Ну естественный отбор помнят наверняка. Как он (отбор, не Дарвин) работает? Если проанализировать какой-то признак в популяции, то мы увидим, что у кого-то он выражен ярче, у кого-то едва-едва, у кого-то средне. Чтобы признак закрепился, этих «средних» должно стать большинство. А те две крайности… ну вы сами поняли, что с ними произойдет.
К примеру, все мыши, живущие на одной территории, имеют примерно одинаковый размер. Самые крупные и самые мелкие особи погибают при рождении или в раннем возрасте. Крупные заметней для хищников, мелким сложнее добыть себе пищу. В результате остаются и дают потомство «середнячки». И по мере изменения условий жизни будут меняться те идеальные «средние» значения. Виды либо приспособятся к изменениям, либо вымрут (динозавры, мы вас не забудем). Большинство должны быть такими, чтобы комфортно жить и развиваться в имеющихся условиях.
Что сейчас важно в «популяции» бизнеса и какими качествами должны обладать её представители?
Изменчивый мир требует от вас самих изменчивости. Успевать ловить идеи, перестраиваться, понимать новые желания рынка и в конце концов стать лучшим из первых. Без этого сейчас далеко не поразвиваешься.
У руководителя-отличника будут свои особенности работы:

  1. Стремится всё учесть; избегает решений, если не уверен в результате. Предварительно долго изучает основную литературу, литературу смежного профиля, проходит курсы и курсы к курсам. Главный навык — хорошо изучает и понимает. Слабые места: плохо действует.
  2. Хочет руководить так, чтобы всё получилось идеально. Потому продумывает каждый шаг, пути отступления, реагирования. Находит новый риск и всё продумывает заново. В результате до самих шагов дело не всегда доходит. Но если дойдет — берегись, шагающий подчиненный. Пощады не будет, потому что всё будет или отлично, или плохо, без полутонов.
  3. Часто так сосредоточен на работе, что забывает: у окружающих может быть свое видение проблем и решений, у каждого свой режим и допустимая интенсивность работы. В конце концов, у каждого на работе свои цели.

Отличники сначала не могут начать, а после не могут остановиться на посредственном результате. Жизнь по принципу «или идеально, или никак» — тупиковый путь в эволюции. Ведь череда подготовок в большинстве случаев непозволительная роскошь. Пока вы придумываете и готовитесь сделать идеально, кто-то уже придумал то же самое, сделал, поправил, получил результат и обогнал вас.
Когда задумка проваливается, отличникам невыносимо принять это вовремя начать что-то новое. Вспомните, тащили ли вы проект/идею за собой как мертвую лошадь, потому что было жалко бросить. Потому что уже столько сил вложено, а ожидаемого результата нет. Потому что вы должны делать всё идеально, а бросить мертвую лошадь — это признать поражение, признать, что из этого ничего не получилось и не получится.
Это легко, если вы всегда стремитесь к лучшему, но готовы принять любой результат. И это безмерно сложно, если ваша цель — сделать идеально. Мы были такими же. Мы точно знаем, что привыкнуть вести себя иначе нелегко и самоубеждение тут не сработает. Ваш отличник мешает вам, вашим коллегам и вашему бизнесу.
В своей программе обучения мы выстраиваем привычки пошагово. Даем не только знания, но и умение действовать. Годовая программа — это не только необходимое время для изучения теории. Вы привыкнете вести себя иначе, сможете понимать, когда нужно рискнуть, когда решительно действовать, а когда эффективней отказаться и начать заново.
Не позвольте внутреннему отличнику вам помешать, сотрудничайте с ним и достигайте высоких результатов. Бизнес-игра ШМ 8.0 начинается 11 февраля.
Совершите собственную карьерную эволюцию!

С уважением,
Школа менеджеров «Стратоплан»



Share This

Поделитесь с друзьями

Или сохраните для отложенного чтения