Выживают только параноики: это справедливо и для компаний, и нас с вами

«Успех порождает самодовольство.

Самодовольство порождает неудачу.

Выживает только параноик».

Энди (Эндрю) Гроув

Привет,

Для кого-то кризис, особенно первый — это новый опыт. Мы не устаем повторять, что этот кризис не первый и не последний. Сегодня мы решили обратиться к опыту человека, который сформулировал принципы конструктивного общения и предложил алгоритм конструктивной конфронтации, который мы так подробно разбираем в Школе.

Успех любой компании зависит от способности ее менеджеров правильно действовать в кризисных ситуациях. 

Эндрю Гроув возглавлял Intel в самые сложные моменты ее истории, когда решался вопрос существования компании. Описанная в книге «Выживают только параноики» история преодоления кризиса, вызванного вначале появлением на рынке модулей памяти японских конкурентов, а позднее ошибкой в процессоре Pentium, стала хрестоматийной и используется в бизнес-школах как пример эффективных действий.

Гроуву, сделавшему уникальную карьеру в индустрии высоких технологий, удалось обобщить опыт не только Intel, но и таких компаний, как IBM, Compaq, AT&T и др., создав своеобразный учебник по управлению бизнесом в кризисных ситуациях. 

Он вводит понятие «стратегически переломного момента» — т. е. ситуации, в которой полностью меняется привычная расстановка сил в отрасли. 

Уже сейчас вы видите как меняются наши привычки. Уже сейчас вы понимаете, что меняется сама система критериев, по которым нас с вами оценивают наши работодатели. Меняются не просто привычки потребления, меняется устав, свод правил по которому мы теперь с вами работаем. Уже мало «быть на работе и делать то, что от тебя просят». Уже не работает «ну я же хожу на работу, дальше есть начальник, он скажет что делать». Хорошо это или плохо, но мы свалились в новую реальность, где сотрудник должен быть самостоятельным, потому что менеджить удаленного сотрудника стоит намного дороже.

Говоря слова Гроува, сейчас — ваш личный стратегический переломный момент: точка, в которой вы можете выработать новую привычку и двигаться вперед по выбранной траектории развития постоянно. Потому что те, кто это не сделают, теперь точно будут «пасти задних».

Что делают грамотные и предусмотрительные люди? Понимают, что надо запастись правильными вещами. Что делают умные люди в условиях кризиса? Точно не «подъедают накопленные остатки», а с удвоенной или утроенной силой ищут пути пополнения бюджета, запасов и создают новые способы работать и быть заметнее.

Мы предлагаем вам такой вариант.

Способ системного накопления нового профессионального опыта в защищенной и безопасной среде современной Школы менеджеров и руководителей. Тут можно ошибаться без вреда для вашей карьеры и вашего авторитета. Тут можно не торопясь и обдуманно усилить свое резюме нужными навыками и подтвердить сертификатом Школы, которая на рынке уже более 10 лет.

В новой Школе сейчас два основных курса:
— Курс «Команда»
— Курс «Проект»

Оба курса можно пройти в выбранном вами темпе за полгода или за год, если вдумчиво, с паузами на практику и с повтором нужных вам модулей.

Каждый из этих курсов сейчас доступен за 50% его обычной стоимости. Потому что вначале это был пилотный проект, а сейчас мы решили временно не поднимать стоимость и оставить наши курсе доступнее. А оба курса вместе, причем с возможностью учиться без ограничения по времени, еще доступнее — самое время создать себе стратегический запас на год или на два года вперед.

Поступить в Школу менеджеров:
https://stratoplan.ru/school/

Пожалуй, самое здравое решение, которые вы можете принять сейчас в отношении своей карьеры — показать что вы учитесь, войти в ритм постоянного улучшения своего профиля навыков и постоянно быть в среде людей, кто делает тоже самое.

Обладаете опытом и сомневаетесь в том, что еще чему-то можете научится? Перечитайте заголовок к этой заметке. Эндрю Гроув, автор этих слов, точно знал что такое опыт и какими успехами мог похвастаться Intel.

— 
С уважением,
Школа менеджеров «Стратоплан»
https://stratoplan.ru



Share This

Поделитесь с друзьями

Или сохраните для отложенного чтения