В чем проблема с карьерой?

Ничего не болит и ничего не происходит.

Болезнь карьеры — очень подлая штука. Явных проявлений нет. Вы же работаете? Чем-то заняты. Добросовестно устаёте каждый день и даже получаете какую-то премию раз в квартал или раз в полгода. Вот только ничего не меняется. Если взять год-два, ничего принципиально не поменялось. Задачи — однообразные. Начальник, вроде ничего. Завалы — по расписанию. И как результат — та же зарплата (зарплатКа?), тот же привычно-обязательный бонус, на который можно поменять телефон или выкрутить поездку в Турцию / Египет.

«Лучшие годы» (да простится нам этот литературный штамп) проходят в ежедневных заботах: задачи, проекты, проблемки, много писем и созвонов. И даже начинает казаться, что это все — такой затянувшийся этап профессионального становления. Как будто вы — нейрохирург, который до первых операций идёт долгие 7-9-11 лет своей жизни, ага…

Потом интересная командировка прошла мимо. На обучение отправили другого. И вообще создаётся устойчивое ощущение, что «наша компания не вкладывается в развитие персонала». В твоё развитие она не вкладывается. В твоё. Средняя компания, независимо от кризисов и спада экономики, тратит на обучение от 2 до 4% доходов. Потому что иначе, в большинстве случаев, компания отдаст эти деньги налогами государству.

Не отправляют на обучение? Командировок интересных нет? 2.5% индексации зарплаты в год?

Скорее всего, карьера просто остановилась. И чем быстрее эта мысль придет в голову вместе с желанием выбраться из этого карьерного болота, тем быстрее начнутся изменения. Хотя бы в голове.

Чем выше вы забираетесь или чем дольше вы работаете в определённой специальности, тем меньше становится хороших позиций. И тем дороже вам обходится каждый упущенный шанс получить проект, направление или должность.

Карьерные ошибки накапливаются. У вас складывается имидж «сотрудник-амеба»: на работу ходит, пользы не так чтобы много, но хотя бы не вредит, прямо уж так, чтобы «расстрелять» увольнением. Пусть работает. Это одна категория, куда скатываются даже очень умные специалисты, которые не уделяют внимание своей карьере.

«Это все не для меня. Я не выскочка. Пусть за меня говорит моя работа и стабильность моих результатов!» — это вторая категория проблемных специалистов, которые через 5-7 лет обнаруживают себя на обочине специальности, профессии и бизнеса. Люди-невидимки, резюме которых откладывают в сторону со словами «А это, вообще, кто?». Ничего же не болит? Зачем, чтобы о тебе и твоих достижениях кто-то что-то знал из начальства? «Подальше от начальства, поближе к кухне», да?

А ещё карьеру нельзя вырастить моментально. Дернуться до хруста в спине — можно. Попытаться прыгнуть. Со стороны это всегда выглядит коряво и некрасиво. От «выслуживается» до «по головам пойдет» и «ещё не назначили, а уже выёгивается…».

Карьерные решения в вашу пользу — результат небольших, но постоянных системных воздействий на ваше рабочее окружение, в совокупности с постоянными сдвигами у вас в голове. Системы, которые нас окружают, обладают инерцией и сопротивляются быстрым «нажатиям». И в голове не надо ничего быстро сдвигать — не здорОво это.

Работать над карьерой надо неторопливо и постоянно. Как в занятиях йогой. Быстро не получится. Без изменений в голове — тоже.

Поэтому мы пришли к длительному формату спокойных изменений: Студия карьеры.

Какое решение мы предлагаем?