Формула работы с людьми 3.0

Формула работы с людьми 3.0
Лучшие инструменты в коммуникациях и работе с людьми
Полный разбор всех ваших непростых ситуаций
Новый уровень понимания рабочих процессов

#rec91909542 .t-btn[data-btneffects-first],
#rec91909542 .t-btn[data-btneffects-second],
#rec91909542 .t-submit[data-btneffects-first],
#rec91909542 .t-submit[data-btneffects-second] { position: relative; overflow: hidden; -webkit-transform: translate3d(0,0,0); transform: translate3d(0,0,0);
}

$(document).ready(function() {
});

Александр Орлов
любит разбирать кейсы
Управляющий партнер группы проектов «Стратоплан». В прошлом менеджер в компаниях Intel и Sun. Тренер Школы менеджеров Стратоплан по работе с людьми и управленческим навыкам. Лично разобрал более 1000 управленческих кейсов. Совместно со Славой Панкратовым — автор более 100 образовательных программ Стратоплана, через которые прошли более 21.000 менеджеров и тимлидов ведущих компаний.
Автор книг «Секреты управления программистами», «Белая книжная полка менеджера», «Джедайские техники конструктивного общения»

Почему не решаются проблемы
Что не нравится в работе прямо сейчас?
Работа не приносит того удовольствия, которое было раньше? Коллеги вынимают мозг каждый день? Пытаешься что-то изменить, а оно не меняется? Не можешь сдержаться, когда видишь как кто-то делает какую-то очевидную хрень? Начальник такой, что хочется уже перестать бороться с этой ветряной мельницей и сменить работу?

С чего начать?
Нет ни идей, ни сил, ни времени изменить этот замкнутый круг. Иногда мучают вопросы… Какое бы выступление TED еще посмотреть? Какую бы еще книжку прочитать? Какую статью Стратоплана с утра загрузить к себе в мозг?

Вряд ли это поможет…

«Неразрешимые проблемы» чаще всего означают, что из виду упущена одна из 4 важных вещей (иногда сразу несколько):

Контекст ситуации

Голый человек в ванной и голый человек в Эрмитаже несут разные смыслы. Человек может быть тем же, но контекст меняет все.

Точно так же, если на вас орет заказчик (а обычно он так не делал), то это может быть связано с контекстом (например, ваш сотрудник прислал ему какую-то хрень). Или коллега ни с того, ни с сего предлагает какую-то идею («давайте внедрим вот этот инструмент»), а контекст в том, что его задолбал бардак в проекте, и ему хочется жизни поспокойнее.

При этом вместо того, чтобы разобраться в контексте, мы начинаем реагировать на проявления человека: замыкаемся и перестаем хотеть общаться с заказчиком (потому что от него непонятно чего теперь ждать: может внезапно наорать), сопротивляемся идее коллеги. Почему?

Паттерны поведения

Они складываются в течение всей жизни: от детства до текущего момента. Мы смотрим, как себя ведут наши родители, учителя, коллеги и те, кого мы выбираем ролевыми моделями.

Проявлять чувства на работе — неконструктивно. И?.. А куда их девать, когда они возникают? Заказчик внезапно орет матом, коллеги не прислушиваются, подчиненный игнорирует задачи, явно подрывая твой авторитет, начальник сорвал злость, потому что день не задался. Что с этим делать? Пытаться быть безэмоцинальным и думать про всех этих людей хорошо? Но ведь у вас есть границы, и рано или поздно чаша терпения переполнится и выльется на вашу же голову.

Или на вас злиться можно и вас игнорировать можно, а вам никак нельзя? Вопрос не в том, можно кричать на коллег или нет. Вопрос в том, что у нас сложились определенные паттерны, которые работают автоматически . И потому у нас нет вариантов реакций.

Варианты реакций

Почему техника «конструктивной конфронтации» так хорошо работает у наших студентов? Потому что она дает выбор. Раньше вы вели себя вот так, а теперь есть еще и такой вариант. Точно так же работает с другими техниками, потому что это дает возможность совершить эксперимент.
Эксперимент

Попробовать вести себя не так как раньше. Приведет это к эффекту или нет — жизнь покажет. Но если старый способ реакции приносит только разочарование и боль, повторять его из раза в раз — верный способ довести себя до невроза.

Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: вы не одиноки, проблемы есть у всех. Плохая: беспроблемной жизни не будет.
Как верно заметил Уинстон Черчилль, успех — это переход от одной проблемы к другой с нарастающим энтузиазмом. Откуда взяться энтузиазму, если в пути одни проблемы? От того, что ты эти проблемы преодолел. Стал сильнее. Иначе возникает чувство беспомощности, и теряется СМЫСЛ.
И даже если вы уйдете в другую команду, проект, компанию — это чувство никуда не уйдет. Вы не справились, вы не поняли, что происходит, вы могли что-то изменить, но не попробовали. Или недостаточно попробовали.

Формула работы с людьми 3.0: как все изменить
Мы предлагаем вашей команде полный сет инструментов для создания лучших проектных решений
Инструменты
— 4 принципа конструктивного общения
— типологии личности на практике
— схемы разговоров при сопротивлении сотрудников задачам и изменениям
— 18 вопросов для анализа управленческих кейсов
— механизмы формулирования и уточнения целей
— Оценка собственных ресурсов
Разбор ВСЕХ ваших кейсов.
Александр Орлов в прямом эфире проведет пять сессий по разбору всех кейсов, с которыми вы придете в программу. Это даст ключ к пониманию происходящего и наглядно покажет использование инструментов Стратоплана в реальной жизни.

Расписание онлайн сессий:

  • 30 марта 9:00 МСК
  • 6 апреля 9:00 МСК
  • 13 апреля 9:00 МСК
  • 20 апреля 9:00 МСК
  • 4 мая 9:00 МСК
Работа в якорных группах
Студенты будут объединены в группы по 5 человек. В удобное время 1 раз в неделю группы созваниваются для обсуждения инструментов в работе, совместного анализа проблемных ситуаций по схемам и рекомендациям Стратоплана.

Сторонний взгляд на вещи, другой опыт, другие убеждения, другие психотипы коллег и другое понимание реальности — то, что позволит «повертеть» свою ситуацию с разных сторон, найти неожиданные углы и увидеть то, что собственная зашоренность мешает увидеть.

Удобное для созвонов время определяют участники группы. В пакете «Рабочая группа с экспертом» к первым пяти созвонам группы присоединяется эксперт Стратоплана Александр Орлов. Также Александр присутствует на протяжении всего курса в скайп чатах «Рабочих групп» экспертом для ответов на вопросы.

$(document).ready(function() { t858_init(‘91891309’); });

$(document).ready(function() { t142_checkSize(‘91978414’); }); $(window).load(function() { t142_checkSize(‘91978414’); });

#rec91978414 .t-btn[data-btneffects-first],
#rec91978414 .t-btn[data-btneffects-second],
#rec91978414 .t-submit[data-btneffects-first],
#rec91978414 .t-submit[data-btneffects-second] { position: relative; overflow: hidden; -webkit-transform: translate3d(0,0,0); transform: translate3d(0,0,0);
}

$(document).ready(function() {
});

Задачи программы «Формула работы с людьми 3.0»
1
Разобрать проблемные рабочие ситуации, которые есть у вас сейчас. Понять причины, наметить пути решения, дать рекомендации, поддержать на пути внедрения.
2
Дать вам инструментарий (лучшие инструменты Стратоплана + якорную группу коллег по курсу), при помощи которого вы сможете дальше самостоятельно решать возникающие рабочие проблемы быстрее, качественнее, легче и с меньшими затратами, чем это есть сейчас.

Как вы решите рабочие проблемы
Чего вы можете ожидать по результатам программы:
Станет яснее контекст происходящего
Взгляд эксперта программы и других студентов даст понять, что происходит. История взаимоотношений, факторы, которые вы не учитываете, множественные реальности других людей — все это влияет на ситуацию. И это первое, что прояснится.
У вас будет поддержка
Рабочие проблемы, с которыми вы сейчас столкнулись, не уникальны. С ними уже столкнулись сотни и тысячи людей. Многие их для себя решили. Это не ядерная физика. нужно просто разобраться, понять, что происходит, наметить пути решения, набраться духа и попробовать. С поддержкой это делать проще.
Увидите свою ответственность
Вы получите прямую и честную обратную связь про ваши паттерны поведения. В этой программе нет задачи похвалить всех участников. Если в конфликтах вы избегаете что-то менять, вам так и скажут. Если вы чего-то не делаете, вы получите прямой и честный комментарий. Это может быть неприятно, но именно это приведет к пониманию, где именно есть и ваша ответственность за проблему.
Станут понятны причины происходящего и варианты решений
Когда ситуация станет понятна и станет понятно, как конкретно вы в ней участвуете, появится выбор: делать так как раньше или иначе. Или выборы. Что даст возможность для эксперимента.

И все-таки…
Я уже пять лет мучаюсь, вы хотите сказать, что за месяц все изменится?
Знаете, как иногда бывает: спина чешется три года, потом приходишь к врачу-дерматологу, он пропишет мазь — и через две недели ничего не чешется. Сидишь потом и думаешь: чего я раньше-то к врачу не сходил…

Ситуации бывают разные. И сколько займет их решение — не предскажешь, пока не начнешь разбираться. Но наш опыт показывает, что подавляющее большинство рабочих проблем при системном анализе и подходе решаются довольно быстро.

«Как-то это недешево…» — можете сказать Вы
И будете правы. Потому что на эти деньги можно купить 20-50 хороших книг. Все, что нужно сделать дальше:

  • Выбрать нужные книги
  • Найти время на их прочтение
  • Отфильтровать воду, оставив 3 важные мысли, заложенные автором
  • Остаться в полном непонимании, с чего начать и как применить это к вашей реальности
  • Понять, что задать вопрос некому
  • Перейти к следующей книге

К сожалению, обучение через книги не очень эффективно. Мы до сих пор помним, как многие издательства отказывали нам в издании наших книг, мотивируя это маленьким объемом материала. То, что это были сжатые емкие конкретные советы, никого не интересовало. «Напишите еще 100 страниц» — говорили нам. Увольте. Мы верим в практичность.

Поэтому в Формуле работы с людьми вы:

  • Получаете пошаговые схемы работы с людьми
  • Вместе с экспертом проходите по алгоритмам разрешения конфликтов, входа в команду, выстраивания отношений
  • За 20 минут получаете разбор конкретно вашей ситуации(й). Причины, опции, что делать дальше и поддержку
Когда этому учиться, когда я и так работаю по 10-12 часов в день?
Вы никогда не задумывались, что вы работаете по 10-12 часов в день как раз ИМЕННО потому, что У ВАС НЕ ВЫСТРОЕНА работа с людьми? Руководство и коллеги привыкли к тому, что вы столько работаете, поддерживают вас в этом благом начинании, и ваши шансы вырваться из этого режима все время снижаются. Осталось продержаться недолго — до приезда психологической помощи.

Кого вы обманываете? Мы сами работали по 14 часов в день в течение нескольких лет. И вот что мы вам скажем. ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА можно найти время на обучение. Встаньте на час раньше, позавтракайте, не едьте сразу на работу, не открывайте почту и Facebook. Потратьте это время на себя.

Посмотрите первый модуль Формулы работы с людьми. Даже если вы посмотрите всего лишь первый модуль, ваша работа с людьми уже существенно улучшится. И дальше появится время.

У нас специфическая компания…
Знакомая песня. Мы слышим ее на каждой встрече с директором и HR-директором любой компании. После чего начинается перечислений всех стандартных проблем с людьми 🙂

У нас был случай. когда за неделю мы провели один и тот же тренинг в трех абсолютно разноплановых компаниях: филиале крупной западной корпорации, украинском ауторсере и питерской военной организации. Проблемы у людей одни и те же. Решаются они одними и теми же принципами и инструментами.

Именно их мы заложили в инструментах Формулы работы с людьми. И если вы овладеете этими инструментами, то сможете наладить работу с людьми в любой компании, где бы вы ни оказались. Хотите увидеть, как это работает? Добро пожаловать на борт.

Я уже учился в Стратоплане, будет что-то новое?
Да, будет. И по контенту (в меньшей степени), и по работе. Обычно в наших программах первой целью стоит обучение навыкам, получение знаний. Цель этой программы — решение тех рабочих ситуаций, которые болят сейчас. Попутно отработка навыков и обучение. Вся работа в группах будет посвящена разбору ваших реальных ситуаций.
Этот бы курс нашим начальникам дать послушать, чтобы они наконец научились работать с людьми…
Предложить вашим начальникам этот курс — хорошая идея. Или не можете им предложить? Или есть опасения, что они к вам не прислушаются? Тогда извините, но это ВЫ не умеете работать со своим начальником и доносить до него обратную связь. И это мы тоже будем разбирать.

$(document).ready(function() { t850_init(‘92047025’); });

Любой наш курс — это инвестиция.
Есть еще вполне экономическое обоснование. Вы тратите время и деньги и либо зарабатываете, либо экономите больше. Сколько сил, нервов, денег стоит потеря важного сотрудника? Сложный сотрудник, с которым непонятно что делать? Неадекватный заказчик? Непонятный начальник? Любая из этих проблем стоит вам времени, денег, карьеры, нервов, здоровья. В суматохе работы мы не всегда считаем эти потери. А они есть. И вы можете от них избавиться.

Этот курс стоит меньше чем годовая страховка для вашего автомобиля. Страховка куска ездящего металла стоит дороже чем страховка человека от проблем с его временем, карьерой и работой с людьми? Что-то здесь не так с приоритетами…

Выбери свой пакет обучения

«Рабочая группа»
«Рабочая группа с экспертом»
Ограничение по количеству участников программы
нет ограничений
до 20 участников
Инструменты работы с людьми
(4-часовой вебинар с записью)
5 вебинаров с разбором кейсов
Группа из 5 человек, только студенты: созвон 1 раз в неделю
Группа из 5 человек с Александром Орловым: всего 5 созвонов, 1 созвон в неделю
Пожизненный доступ к полной медиадетеке Стратоплана (700+ часов видео-курсов)

Отзывы наших клиентов
Считаю, что Ваши материалы помогают выстроить отношения с Заказчиком, выбрать линию поведения, учесть психологические аспекты. Почти все материалы передаю своим сотрудникам. Самого интересуют именно психологические моменты, нахожу интересные решения.

Николай Д.
Понятные, простые, юзабильные инструменты — легко ложатся и на рабочие кейсы, и на объяснения коллегам, и на создание похожих своих инструментов\понятных обобщений. Если к инструментам относиться как к инструментам, неважно, для чего они, а еще следовать прилагаемой инструкции — то работает так, как заявлено. Проверено много раз. 🙂
Светлана К.
Многие вещи уложились в голове системно. Заметил со своей стороны, что меняется подход во взаимодействии с коллегами и руководителем. Раньше проблемы долгое время решались по принципу «один сказал — другой сделал» и в итоге было вообще непонятно какой был достигнут результат и кому он нужен. Сейчас больше внимания уделяем анализу, уточнению проблемы, разработке обоснованного решения, моделируем конечные результаты. Важно, что появилась мотивация к контролю конечного результата, потому что теперь понятно его значение.
Александр В.
Left
Right

$(document).ready(function() { t_sldsInit(‘91891310’); });

#rec91891310 .t-slds__bullet_active .t-slds__bullet_body { background-color: #0056d3 !important; } #rec91891310 .t-slds__bullet:hover .t-slds__bullet_body { background-color: #0056d3 !important; }

$(document).ready(function() { $(‘.t726’).bind(‘displayChanged’,function(){ t_slds_updateSlider(‘91891310’); }); });

Выбери свою программу обучения
старт уже 23 марта 2019
$297
Пакет «Рабочая группа»

Зарегистрироваться

$747
Пакет «Рабочая группа с экспертом»

Зарегистрироваться

$(document).ready(function() { setTimeout(function(){ t592_init(‘91907671’); }, 500); $(window).bind(‘resize’, t_throttle(function(){t592_init(‘91907671’)}, 250)); $(‘.t592’).bind(‘displayChanged’,function(){ t592_init(‘91907671’); }); });

Гарантия возврата средств
Мы уверены в качестве материалов и экспертах, с которыми работаем. Поэтому на все материалы и программы Стратоплана действует 100% гарантия возврата. Если в течение 30 дней после начала обучения вы понимаете, что оно вам не подходит, мы возвращаем 100% оплаты. В случае возврата мы со своей стороны считаем, что наш формат вам не подошёл, и оставляем за собой право не принимать вас на последующие программы.

Share This