Профессия менеджер

Менялись технологии. Менялись управленческие и политические строи. Письменность становилась из удела тайных знаний жрецов доступной обычным людям и потом резко стала цифровой, чтобы стать доступной любому болвану с телефоном и мнением 🙂

Всегда были те, кто владел властью и капиталом. Всегда были те, кто делал что-то руками за просто так или за деньги. И первые не очень хотели и умели напрямую общаться со вторыми. И чем больше была структура (цех, компания, полк, государство), были нужны «элементы системы передающие управляющее воздействие на рабочее тело системы». И хорошие «посредники в управлении» от плохих во все времена отличались одним и тем же. Как бы обладали одним списком профессиональных требований. Они умели говорить и слушать. Дробить и ставить задачи. Узнавать статус и корректировать усилия. Перебрасывая веревки с одного края каменной глыбы на другой. Или перенося производство в страны с более подходящим климатом.

То, что существует дольше, просуществует дольше. Нассим «наше всё» Талеб. Эффект Линдси. «Антихрупкость».

Те, кто посредине иерархий — нужны системам, чтобы жить. И смена технологий или философских догматов их, практически, не касается. Потому что они выполняют нужную систему функцию. Управления рабочим телом системы.

Должна быть профессия устойчивой? О, да. Есть ли такие профессии, устойчивые настолько, что мы через века изучаем практически неизменные их постулаты? Да. Управление людьми для достижения результатов.

Как двигаться в иерархиях, которые мы, как «человеки разумные», создаём с целью крупных сверлений? Строить карьеру. Подняться на уровень или два выше, оглядеться, а потом уже самому решать — что есть ваша профессия, что будет давать вам свободу и деньги, а что будет доставлять радость и станет вашим хобби. Профессия должна быть устойчивой, востребованной, оплачиваемой и давать вам свободу.

Что входит в программу
Как мы обучаем профессии менеджер
Стоимость и поступление в Школу